缅怀革命先烈 传承红色基因
日期:2021-03-29 18:07:43  发布人:heyan  浏览量:32


缅怀革命先烈 传承红色基因

——永州工贸学校开展红色主题教育活动

 

值清明节来临之际,3月28日,永州工贸学校组织学生代表赴陈树湘烈士纪念园开展红色主题教育活动。同学们通过祭奠烈士、聆听先烈革命事迹等方式,缅怀先烈、传承红色基因。

 

在陈树湘烈士纪念馆内,讲解员向同学们详细讲述了陈树湘烈士从青年时期投身革命,到长征转战临危受命,再到战斗负伤时断肠明志的短暂而光辉的一生,陈树湘烈士气壮山河的英雄事迹深深地感染了在场所有同学。随后,同学们来到陈树湘烈士和红军烈士墓前,集体默哀并献上鲜花寄托哀思。在烈士纪念碑前,同学们肃穆而立,集体宣誓:“不辜负烈士遗志,继承英雄传统,培养品德,全面发展,做新一代青年学子!”  

 

参加活动后,同学们纷纷表示:聆听陈树湘烈士的英雄事迹,我们感受到了信仰的伟大力量,明白了今天幸福生活的来之不易,以后要继承先烈遗志,发扬革命先烈精神,刻苦学习、报效祖国。

 

    作为开展德育工作的重要组成部分,永州工贸学校一直把红色教育与日常教学有机融合。学校通过在清明节、国庆节和建党节等重大节日,组织开展“参观革命先烈陵园”“庆国庆红歌合唱”及“红色教育主题演讲”等主题活动,将爱国主义教育深植于广大师生心中。


核发:heyan 点击数:32 收藏本页
分享到
相关链接