最美校园:山花烂漫 弦歌不辍
日期:2022-05-26 16:36:38  发布人:heyan  浏览量:38


 山花烂漫 弦歌不辍

永州工贸学校坐落在石山、鱼塘和农田之间,阡陌清渠穿行而过,一栋栋教学楼藏在了石山和绿树背后。远离城区喧嚣的校园,独享着一份特有的田园风光。师生们伴着农家的晨露晚炊每日朝作晚息,求知向学。

春深夏初,漫步在校园里随处可见属于这个季节的明媚与温暖。细雨过后,一股蓬勃的生命力在校园里勃发。绿油油的春草齐齐地从泥土里钻出,还蓄着雨珠的嫩叶在树梢上迎风招手,路旁的五颜六色的鲜花绽开着笑脸迎接来往行人。走进荷塘,便有淡淡的荷叶清香扑鼻。宽阔的池塘水面上覆盖着密密麻麻的荷叶。晨风拂过,千百张荷叶霎时浮腾翻卷,犹如一排排碧浪在池中荡开。

此时,远处教学楼传来的朗朗书声宛如清晨里的一首乐曲,此刻的校园是如此怡人充满了蓬勃的朝气,老师、同学们在这里工作和学习尽情地享受着校园春光美好与和谐。在这一片山花烂漫中,育人弦歌长吟不辍。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                       (图文:何彦)

 


核发:heyan 点击数:38 收藏本页
分享到
相关链接